منتديات رقة بنآت

ωеlсσм ~
أهڷاً وَسهـڷاً بكِ ,
כـيآڪِ آڸبآڙـے آختِيْ ,
ٳذآ ڪآنَتْ هذہ أۈڵ ڗيآرۃ ڷڪِ ۉ
ٺوڍيـטּ آلـﭡـڛـפـيڷ
فِيْ صَرכـنآ أضغطـے عَلـے 'تَڛجيلْ' ,
أمآ إذـآ ڪُنتِ ۈآحِدَهْ مِنْ
مُبڍ۶ـآتُڼآ
ۈٺـوديـטּ آڷڍכֿـۋڵ ڶڶمُـטּـٺڍـے

ٳضغَطِـے عَلے 'دُخول'
ڼڛـ۶ـڍ بِـ ڒؤيتُڪ =)
∫» المُنتَدـے
ڷڸبـטּـآﭞ فقط !
منتديات رقة بنآت

ωеlсσм ~
أهڷاً وَسهـڷاً بكِ ,
כـيآڪِ آڸبآڙـے آختِيْ ,
ٳذآ ڪآنَتْ هذہ أۈڵ ڗيآرۃ ڷڪِ ۉ
ٺوڍيـטּ آلـﭡـڛـפـيڷ
فِيْ صَرכـنآ أضغطـے عَلـے 'تَڛجيلْ' ,
أمآ إذـآ ڪُنتِ ۈآحِدَهْ مِنْ
مُبڍ۶ـآتُڼآ
ۈٺـوديـטּ آڷڍכֿـۋڵ ڶڶمُـטּـٺڍـے

ٳضغَطِـے عَلے 'دُخول'
ڼڛـ۶ـڍ بِـ ڒؤيتُڪ =)
∫» المُنتَدـے
ڷڸبـטּـآﭞ فقط !
منتديات رقة بنآت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات رقة بنآت


 
الرئيسيةبوابتي ...~أحدث الصورالتسجيلدخول
النسخ ممنوع
مواضيع مماثلة

 

 طريقة عمل بقلاوة على الطريقة الجزائرية ،حلويات رمضانية جزائرية بالصور

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
منار
مِِؤُسًسٌۃ االمًِنُتَدٌى
منار


انثى ♥|عًدد مشآاركتي : 1220
♥|تاآرًيخ الميلآد : 24/01/1996
♥|العَمٍر : 28
♥|المزاآجـِـِ : ممتآز
♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ : 11/11/2009
♥|النشاطـِـِ : 36
♥|نقٍاآطـِـِ : 83985
●|[ـآلمًوقعَ : https://asdika24.7olm.org/index.htm

طريقة عمل بقلاوة على الطريقة الجزائرية ،حلويات رمضانية جزائرية بالصور Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل بقلاوة على الطريقة الجزائرية ،حلويات رمضانية جزائرية بالصور   طريقة عمل بقلاوة على الطريقة الجزائرية ،حلويات رمضانية جزائرية بالصور Emptyالجمعة سبتمبر 03, 2010 1:27 pm


طريقة عمل بقلاوة على الطريقة الجزائرية ،حلويات رمضانية جزائرية بالصور 460861 :


مقادير العجينة:

-3 أكواب و نصف دقيق
- بياض بيضتين
-3 معالق طعام زبدة ذائبة او سمن ( انا استعملت سمن ذائب )


-رشة ملح
-كوب ماء او اقل على حسب العجين

مقادير الحشو:
-500غ مكسرات لوز او فول سوداني
-اذا استخدمتي لوز ضعيه في ماء ساخن لمدة ساعة او اقل حتى يسهل تقشيره
- ثم ضعيه في طاجين او مقلاة فوق نار هادئة مع التحريك حتى ينشف
- ثم نطحنه مع نصف كميته سكر
-اما الفول السوداني فيتم تحميره في الفرن ثم تقشيره ( متوفر مقشر في المحلات )
-ثم يطحن / 500غ تحتاج كوب سكر عادي يطحنوا مع بعض
-نحتاج ايضا عسل او قطر مخلوط مع ماء زهر بارد حتى نسقي البقلاوة

طريقة عمل بقلاوة على الطريقة الجزائرية ،حلويات رمضانية جزائرية بالصور 763197 :

-اولا نخلط الدقيق مع الملح مع بياض البيض ثم الزبدة و ندعكها جيدا بين الكفين و الاصابع
- ثم نضيف الماء قليلا قليلا حتى نتحصل على عجينة لينة
-نقوم بعجنها لمدة لا تقل عن 10 دقائق ، بعدها نضعها في كيس بلاستيكي و نتركها ترتاح لمدة ساعة
-بعد ساعة نشكل العجين على شكل اسطاوني و نقسمه نصفين
-
ثم كل نصف نقسمه الى سبع اقسام و بهذا نتحصل على 14 قسم نشكلها كريات بحجم
حبة البيض نضعها في صينية مفرشة بكيس او ورق بلاستيكي و نغطيها بفوطة
مبللة و معصورة جيدا

-و نتركها مدة 45 دقيقة ترتاح
-بعد مرور ساعة الا ربع نقوم بفرد الكرات بالنشاء( طحين الذرة ) و العصا
-نقوم برش النشاء على الطاولة ثم نمرر الكرة عليها و نقوم بفردها بالعصا حتى نتحصل على ورقة او قرص شفاف
- ستلاحظين سهولة الفرد و لك راجع للنشاء عكس الدقيق و لن يحتاج منك لاي جهد
-بعد فرد الكرة نضعها في صينية مفروشة بورق بلاستيك و نواصل فرد بقية الكرات
-نضعها في الصينية او الصحن مع الفصل بين كل قرص و قرص بورق بلاستيكي
-بعد ما تنتهي من الكرات جميعا تكون مرت نصف ساعة تقريبا تقومين بقلب الصينية التي وضعتي عليها الاقراص
هكد يبقى اول قرص فردتيها في الاعلى بعدما كان في الاسفل و يكون ارتاح نصف ساعة
-نجهز صينية الفرن،نقوم بدهنها سمن او زبدة ذائبة
-في هذه الاثناء نحتاج الى صحن دائري او صينية و هذا الذي اتستخدمته موضح في الصورة
-نقوم بقلبة و نضعه فوق زبدية او صحن حتى يبقى مرتفع و نرشة بقليل من النشاء
-نرفع قرص من الصينية و نضعه فوق الصحن و نقوم بفرده على الصحن باليد
-هكذا نحصل على قرص رقيق جدا نرفعه و نضعه فوق صينية الفرن المدهونة و نرشها بالزبدة المذابة او السمن
- هكذا نفعل مع البقية حتى نصل الى الكرة السابعة نضعها في الصينية فوق اخواتها و لا ندهنها مثل ما موضح في الصورة
-في
هذا الوقت نكون حضرنا الحشو ( فول سوداني + سكر) مثل ما سبق و كتبت في
طريقة الحشو و نرشها على القرص السابع و لا ننسى ان نرجع الزوائد الى
الداخل

-بعدها نقوم بوضع ما تبقى من الاقراص السبع على الحشوة مع الضغط عليها في حواشي الصينية
- نرش بين كل ورقة و ورقة زبدة ذائبة او نمسح عليها بفرشاة الى اخر قرص نحاول ان يكون اكبره حتى يتسع لكل الصينية
-نقوم بتقسيم البقلاوة على شكل معينات و لا نصل الى الاسفل فقط خطوط و نزينها بحبات الفول السوداني
-نقوم بسقيها بزبدة ذائبة او سمن و نكثر على غرار الاقراص الاخرى حتى تحمر من الفوق جيدا
و لا حظوا كيف ضغطت على الحواشي
-بعدها نضعها في فرن ساخن مسبقا تحت درجة حرارة موسطة و نتركها لمدة ساعة الا ربع تقريبا حتى تحمر
-ثم تحمر من فوق جيدا و تسقى بنصف مقدار العسل او القطر مخلوط بماء زهر
-و نرجعها الى الفرن و هو ساخن لكن يكون طافئ لمدة 5 دقائق
-ثم نخرجها و نسقيها بما تبقى من العسل او القطر
-نتركها تبرد و هذا شكلها في الاخير،ثم تقطع و هذا شكلها
طريقة عمل بقلاوة على الطريقة الجزائرية ،حلويات رمضانية جزائرية بالصور 849579705

طريقة عمل بقلاوة على الطريقة الجزائرية ،حلويات رمضانية جزائرية بالصور 686112
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://asdika24.7olm.org
دارين
|| مُشـٍرفـة مُنْتَدَى مَطْبَخ حَوَّاء
دارين


انثى ♥|عًدد مشآاركتي : 269
♥|تاآرًيخ الميلآد : 29/07/2000
♥|العَمٍر : 23
♥|المزاآجـِـِ : good
♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ : 17/02/2010
♥|النشاطـِـِ : 1
♥|نقٍاآطـِـِ : 79302
●|[ـآلمًوقعَ : this

طريقة عمل بقلاوة على الطريقة الجزائرية ،حلويات رمضانية جزائرية بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل بقلاوة على الطريقة الجزائرية ،حلويات رمضانية جزائرية بالصور   طريقة عمل بقلاوة على الطريقة الجزائرية ،حلويات رمضانية جزائرية بالصور Emptyالسبت سبتمبر 04, 2010 6:57 am

طريقة عمل بقلاوة على الطريقة الجزائرية ،حلويات رمضانية جزائرية بالصور 192430
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منار
مِِؤُسًسٌۃ االمًِنُتَدٌى
منار


انثى ♥|عًدد مشآاركتي : 1220
♥|تاآرًيخ الميلآد : 24/01/1996
♥|العَمٍر : 28
♥|المزاآجـِـِ : ممتآز
♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ : 11/11/2009
♥|النشاطـِـِ : 36
♥|نقٍاآطـِـِ : 83985
●|[ـآلمًوقعَ : https://asdika24.7olm.org/index.htm

طريقة عمل بقلاوة على الطريقة الجزائرية ،حلويات رمضانية جزائرية بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل بقلاوة على الطريقة الجزائرية ،حلويات رمضانية جزائرية بالصور   طريقة عمل بقلاوة على الطريقة الجزائرية ،حلويات رمضانية جزائرية بالصور Emptyالأحد سبتمبر 05, 2010 4:06 pm

العفو مشكوره على الردطريقة عمل بقلاوة على الطريقة الجزائرية ،حلويات رمضانية جزائرية بالصور 437679طريقة عمل بقلاوة على الطريقة الجزائرية ،حلويات رمضانية جزائرية بالصور 758439
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://asdika24.7olm.org
دارين
|| مُشـٍرفـة مُنْتَدَى مَطْبَخ حَوَّاء
دارين


انثى ♥|عًدد مشآاركتي : 269
♥|تاآرًيخ الميلآد : 29/07/2000
♥|العَمٍر : 23
♥|المزاآجـِـِ : good
♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ : 17/02/2010
♥|النشاطـِـِ : 1
♥|نقٍاآطـِـِ : 79302
●|[ـآلمًوقعَ : this

طريقة عمل بقلاوة على الطريقة الجزائرية ،حلويات رمضانية جزائرية بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل بقلاوة على الطريقة الجزائرية ،حلويات رمضانية جزائرية بالصور   طريقة عمل بقلاوة على الطريقة الجزائرية ،حلويات رمضانية جزائرية بالصور Emptyالثلاثاء سبتمبر 07, 2010 7:44 am

عفوا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
{طبعيـ حزينه}~
|| مُشـٍرفـة "الْعَامَّة
{طبعيـ حزينه}~


انثى ♥|عًدد مشآاركتي : 754
♥|تاآرًيخ الميلآد : 14/05/1997
♥|العَمٍر : 26
♥|المزاآجـِـِ : رآآآآآآآآآيقهـ..~
♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ : 22/07/2010
♥|النشاطـِـِ : 21
♥|نقٍاآطـِـِ : 79632
●|[ـآلمًوقعَ : منتدى رجهـَ ستيَ ..~

طريقة عمل بقلاوة على الطريقة الجزائرية ،حلويات رمضانية جزائرية بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل بقلاوة على الطريقة الجزائرية ،حلويات رمضانية جزائرية بالصور   طريقة عمل بقلاوة على الطريقة الجزائرية ،حلويات رمضانية جزائرية بالصور Emptyالأربعاء سبتمبر 08, 2010 8:40 am

يسلمووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل بقلاوة على الطريقة الجزائرية ،حلويات رمضانية جزائرية بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  حلويات جزائرية للافراح
» الشوربة الجزائرية
» نكت جزائرية تموت بالضحك هههههه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات رقة بنآت :: آڵزآإۉيـة آڵثآنـيـة .. ::  ● - ملحً وسڪٍر εïз-
انتقل الى: